НОВОСТИ

23.05.2022

Ночь музеев - 2022

21 мая в Кузбасском государственном краеведческом музее прошла всероссийская акция «Ночь музеев – 2022». В преддверии акции сотрудники музея в образах динозавров и исторических персонажей приглашали всех желающих на большой флешмоб, который послужил стартом музейной ночи. Флешмоб начался в 18:00 на открытой площадке у отдела природы. Он подарил кемеровчанам хорошее настроение и заряд положительных эмоций.

Программа музейной ночи была рассчитана на площадки, как внутри зданий, так и на улицах около музея. Так, в отделе природы посетители приняли участие в квест-игре «Собираемся в экспедицию», они прошли испытания и собрали коллекцию печатей за каждый пройденный этап. По окончанию квеста, когда все необходимые этапы были пройдены, участники отправились на тараканьи бега и боролись за победу. Помимо этого, в отделе природы гости музея создали большую динозавровую пиньяту, которая отправится на праздник динозавров в д. Шестаково. Также работала палеонтологическая палатка, зона с аквагримом и музейный кинозал.

На входе в отдел истории для всех прохожих и гостей музея прошли театрализованные перфомансы с участием исторических персонажей. Уличную программу дополнил выставочный проект «Плакаты Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». В отделе истории посетители посмотрели театрализованное представление от крестьянской супружеской пары об их веселой семейной жизни. Посетители прошли квест «Бегущий по Кузбассу», спустились в шахту и попробовали шахтёрский тормозок, дошли до верховья Томи, и даже побывали в медсанбате, где приняли участие в мастер-классе от опытной медсестры.

В завершении участникам Ночи музеев были подарены тематические сувениры.

Фотоотчёт с «Ночи музеев - 2022»


Возврат к списку

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

8fcd9aeb2cdf1de13482bcb9e0570b80.jpg