НОВОСТИ

16.09.2021

Открытие музейно-выставочного проекта «Первые в космосе»

16 сентября 2021 года в Музее этнографии и природы Горной Шории (г. Таштагол) состоялось официальное открытие музейно-выставочного проекта «Первые в космосе». Инициатором проекта стал Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. Проект поддержан Министерством культуры и национальной политики Кузбасса, Министерством образования Кузбасса и Парламентом Кузбасса.

Почётными гостями открытия стали:
Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса – А.Е.Цивилева.
Министр культуры и национальной политики Кузбасса - М.А.Евса.
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса - И.Ф.Фёдорова.
Глава Таштаголького района - В.Н.Макута.
Директор Кузбасского государственного краеведческого музея - О. А.Феофанова.

На открытии музейно-выставочного проекта «Первые в космосе», созданным Кузбасским государственным краеведческим музеем, была представлена самая большая космическая коллекция личных вещей А.А. Леонова из фондов музея.

В ходе ТВ-моста гости мероприятия совершили виртуальное путешествие по обновлённому в рамках 300-летия Кузбасса Международному аэропорту имени А.А. Леонова.

Новый передвижной музейно-выставочный проект «Первые в космосе» доступен в рамках федерального проекта «Пушкинская карта». Это возможность равного доступа к культурным ценностям всех кузбассовцев.




Возврат к списку

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

8fcd9aeb2cdf1de13482bcb9e0570b80.jpg