Найди динозавра!

Найди динозавра!

Вы думаете о планах на лето и не знаете, как интересно, необычно и незабываемо провести это время? Предлагаем невероятный вариант – отправиться в экспедицию на поиски динозавров! Кемеровский областной краеведческий музей приглашает добровольцев на палеонтологические раскопки в Шестаково Чебулинского района.

Быть волонтёром в музее – увлекательно и престижно! Это направление привлекает тех, кто хочет оставаться в тренде самых популярных и ярких событий своего города и региона. Добровольчество - уникальный опыт. Можно попробовать себя в новой сфере деятельности, получить полезные знания и навыки, установить контакты с интересными людьми, а также сделать первый важный шаг в карьере. В мировой практике запись в резюме об участии в волонтёрском проекте воспринимается работодателем как серьезный аргумент в пользу кандидата на должность. Волонтёров привлекают многие музеи страны. Особенно активно с ними работает Государственный Эрмитаж (г. Санкт-Петербург), Государственный исторический музей (г. Москва) и др.

imgonline-com-ua-Resize-Or6utELHrN8.jpg

Раскопки динозавров, где вы можете совершить крупное открытие в палеонтологии, обещают стать самым интересным событием предстоящего лета в Кузбассе. Каждый год погружение в прошлое на сотни миллионов лет приносит свои плоды. В 2014 году отряд областного краеведческого музея обнаружил массовое захоронение скелетов пситтакозавров, а также останки крокодилообразных рептилий и других древних животных.Сегодня полный скелет пситтакозавра сибирского можно увидеть в экспозиции Кемеровского областного краеведческого музея. Экспедиция 2015 года позволила больше узнать о жизни сибирских динозавров. Найденные следы волновой ряби показали, что временами низменность в районе Шестаково превращалась в морскую лагуну.В 2016 году найден хорошо сохранившийся скелет древнего млекопитающего – симметродонта. Этот зверёк жил в начале мелового периода (130-112 млн. дет назад) и был современником динозавров. В 2017 году отрядом краеведческого музея обнаружено скопление хвостовых позвонков и костных пластин анкилозавра. В 2018 г. найдены хвостовые позвонки гигантского растительноядного динозавра – зауропода. В 2019 г. планируется расширить площадь раскопок, т.к. существует высокая вероятность найти другие элементы скелета.

imgonline-com-ua-Resize-tSeW6iNC9AK28.jpg

У вас есть шанс оказаться в числе авторов научной сенсации и найти своего динозавра!

 

Исследования проводит:

Кемеровский областной краеведческий музей

Объект исследования:

Шестаковское местонахождение раннемеловых континентальных позвоночных


Больше информации о раскопках на http://www.kuzbasskray.ru/paleontologicheskie-issledovaniya


Место проведения:

Кемеровская область, Чебулинский район, д. Шестаково

Сроки проведения:

С 10 июня по 25 август 2019 года. Не менее 10 рабочих дней.


Требуются волонтеры для:

раскопок;

работы с артефактами (участия в работах по полевой консервации, маркировки экспонатов).


Требования к волонтерам:

возраст - старше 18 лет;

хорошая физическая форма;

наличие прививки от клещевого энцефалита.


По вопросам участия в раскопках обращаться:

начальник экспедиционного отряда Слободин Дмитрий Алексеевич

 

Желающим нужно позвонить по телефону 8 (384-2) 75-22-45 или написать на электронную почту kokm_otdelprirody@mail.ru и прийти в назначенное время на собеседование.

 

Помните: количество мест в отряде искателей динозавров ограничено!

Возврат к списку

© КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Разработка сайта: ИТ-Квартал
Дизайн: Студии Алексея Лобура