Кемеровский областной краеведческий музей разрабатывает новый автобусный тур выходного дня «Мариинск со вкусом», старт которого состоится в ноябре 2016 года. В рамках этого тура путешественники совершат поездку на Сусловский молочный завод, расположенный в старейшем селе Мариинского района. Здесь, в одном из самых экологически чистых уголков Кемеровской области, местный предприниматель Арам Агаларян вместе со своей женой, организовали собственный мини-завод, на котором занимаются производством молочной и кисломолочной продукции. Работать завод начал совсем недавно, но его продукция пользуется уже высоким спросом. В Кузбассе уже можно купить молочные продукты под брендом «Мариинские просторы» – пастеризованное молоко, сметану, творог, сливочное масло, сыры, а также традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни – мацони.
Мацони можно сравнить с достаточно кислым питьевым йогуртом, обладающим некоторой «остринкой». Такой необычный вкус позволяет использовать данный продукт как самодостаточный напиток, а так же класть его во многие блюда в качестве пикантной добавки. Мацони – кладезь полезных свойств. Пить его можно и нужно практически всем, он славится своим антиоксидантным эффектом, благодаря которому увеличивается продолжительность жизни и улучшается состояние кожи, также напиток обладает противовоспалительным и антивирусным воздействием. Питательные качества этого напитка по достоинству оценят люди, приветствующие активный образ жизни, - он замечательно утоляет чувство голода и жажды. Все эти полезные и вкусные продукты день за днем готовятся и разливаются по пакетам и коробочкам на небольшой территории уютного завода. Примечательно то, что сырье для продукции берется не где-то на стороне, а доставляется с собственного фермерского хозяйства.
Облачившись в одноразовые халаты, шапочки и бахилы, туристы совершат небольшую экскурсию на производство. Конечно же, заглянуть в резервуар с молоком или попробовать творог прямо из чана не удастся – производство современное и закрытое, многие процессы автоматизированы. Но вслед за молоком, экскурсанты смогут пройти по основным этапам производства, и узнают, как происходит управление процессом изготовления молочной продукции.
После знакомства с цехом будет возможность попробовать на вкус и оценить эти чудесные продукты. Брынза здесь нежная и в меру соленая, творог имеет невероятный вкус, как из детства, а отборное молоко – как будто только что остывшее парное. Также на молокозаводе можно не только продегустировать местную продукцию, но и купить понравившиеся свежие продукты.
|
|
Чтобы оценить условия предоставления услуг, используйте QR-код или перейдите по ссылке |
|